Унеча.net - наш город в Интернет

[вход] :: [регистрация] 



www.Unecha.net
наш город в сети Интернет

Тема: Спаржа - это не спаржа

Форум - это обмен мнениями, общение. Читая мнения других, не забывайте высказать свое!

Форум » раздел "Потребительский раздел" » тема "Спаржа - это не спаржа"

Раздел: Потребительский раздел
Что где купить, что где покупать не стоит...
Тема: Спаржа - это не спаржа
секретные материалы :)
Кол-во сообщений: 2
Кол-во просмотров: 5019
Смотреть разделы Смотреть темы Добавить сообщение в тему Поиск по форуму
Всего страниц: 1. Страница: | 1 |
Сообщение #1 Дата добавления: 12.10.2009г., 22:34:58
-b@s-
[?]
(автор темы)
Зарегистрирован:
01.12.2006г., 16:01
Тем: 112
Сообщений: 1207
Сейчас случайно вычитал, спешу поделиться:
У нас в магазинах продается спаржевый салат или просто спаржа (от 10 до 30 руб за 100 гр), такая беленькая, сморщенная...
рисунок
Так вот, страшная тайна в том, что это не спаржа, это фучжу.
«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.

Фучжу (или фупи)— плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. К настоящей спарже никакого отношения не имеет.

Скажем просто - плевка с соевого молока улыбаюсь

Производство:
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.
Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.

Употребление:
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в готовке. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть обмакивая в соевом соусе.
     
Сообщение #2 Дата добавления: 13.10.2009г., 15:10:42
gold
[?]
Зарегистрирован:
01.03.2008г., 12:58
Тем: 6
Сообщений: 167
Фу... а я демала, как так можно спаржу сделать то.... прикол...((( я разочарованна.. не буду покупать эту сою больше...((((
     
Всего страниц: 1. Страница: | 1 |

Модераторы раздела: -b@s-, Pan, nemo.

Смотреть разделыСмотреть разделы
Смотреть темыСмотреть темы
Добавить сообщение в темуДобавить сообщение в тему
Поиск по форумуПоиск по форуму

Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено только зарегистрированным пользователям. Если вы уже зарегистрированы на портале, то необходимо авторизироваться (ввести свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то  зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.

18.10.2021г.
Добрый вечер!

131 год

23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков.
04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника!
31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!

все новости

 

Случайное фото:
Старое озеро в парке
перейти в фотоальбомы

 
Сейчас в беседке (0)
    никого нет
[присоединиться к беседе]
 
Внимание! Опрос!

Довольны ли вы качеством воды из-под крана?

Да
Почти
Не совсем
Нет
Мне все равно


результаты

Ежи Лец
Все надо принести в жертву человеку. Только не других людей.
 
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край
X Всероссийского конкурса
Патриот России 2011

Унеча.net - наш город в Интернет

Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.

 

Погода в Унече:
Яндекс.Погода

 




[Добавить в закладки]

 
Наша кнопка:

Наша кнопка для вашего сайта

    »
 

Дизайн, программирование и идея сайта -bas- © 2006-17г.

Город расположен в верховьях реки Унечи (приток Ипути, бассейн Днепра), в 140 км к юго-западу от Брянска. Поселение возникло в 1887 году как станция Полесской железной дороги. После проведения в 1929 году линии Харьков — Орша, Унеча становится крупным железнодорожным узлом и начинает интенсивно развиваться. В 1940 году Унеча получила статус города районного подчинения. В период Великой Отечественной войны город был оккупирован. Освобождён от фашистов 23 сентября 1943 года.